[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 24 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Колумбия
Тема:
Кто в Боготе живёт?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=taruss msg-id="160898"] [quote=Ириска] Что нужно обязательно взять из вещей. Не хочу замерзнуть. Рассказывайте Все! Все интересно! [/quote] Здравствуйте, Ириска! Про отели в Боготе сложно сказать, что они однозначно дешевые. Вообще, это иллюзия, что в Боготе жизнь дешевая. Стоимость отеля зависит от его расположения (север или юг города) и от его уровня. Зайдите на страничку отелей на сайте http://www.despegar.com.co/ и посмотрите цены в Боготе. Слышала, что отель Parque 97 очень хороший и для северной части города недорогой, хотя на мой взгляд отели на севере все дорогие. Посмотрите на всякий случай ссылку http://www.booking.com/hotel/co/parque-97-suites.ru.html?aid=31571 4;label=parque-97-suites-yOLeXhygDNiNrUAltv7m5gS6019402376;ws=&gcl id=CKyn98_n2qsCFcm77Qod1FbGPA Здесь, как и влюбом месте, где есть горы, климат влажный и ветренный. Погода меняется, когда ей захочется, но обычно днем часов до 14 жарко, а вечерком приходится накидывать джемпер с ветровкой. Последнее время здесь пасмурно, дождит почти каждый день. Днем температура примерно +16+18, а вечером +11+13 и ветерок. Когда нет дождей можно спокойно и балетками обойтись, на мой взгляд, даже в тенисках жарко, но местные дамы носят ботильоны и даже сапоги, поскольку для колумбийцев климат Боготы считается холодным. Ну, и мода на сапоги, не проходящая уже лет 10, играет свою роль. Советую привезти из России демисезонные сапоги: в Колумбии их хоть и множество, но все они промокают при даже небольшом дождике. Тут мало кто ходит в платьях и юбках, наверное, потому что такой наряд предполагает туфли на каблуках. А на каблуках тут особо не походишь: во-первых, из-за рельефа местности (горы, все-таки), во-вторых, тротуары тут зачастую вымощены кирпичом и по своему внешнему виду они напоминают декорации к фильму "Поле битвы-Земля", т.е. везде такие ухабы, дыры трещины, что пешеходные дорожки выглядят, словно после бомбежки. Тут женщины носят одежду в основном с закрытыми плечами, потому что мужчины постоянно пялятся, комментируют формы всех частей тела с залихватским присвистыванием и причмокиванием (честное слово, это "пс-пс" во след -самый ужасный на свете звук, который я только слышала в своей жизни). То есть маечек на тоненьких бретельках даже в жаркую погоду вы не увидите. Зато те же самые стеснительные дамы носят джемпера, но с вырезом чуть ли не до пупка и длиной до него же, так что перегрева и теплового удара таким образом умудряются избегать. Поскольку за день погода меняется несколько раз, то надо брать с собой много одежды,а главное-зонтик. Так, с утра до 12-ти часов можно обойтись футболочкой с джинсами и балетками, а если ветерок, еще и кофточку на пуговицах трикотажную. Затем, примерно с 13-ти до 16-ти ветерок становится более настойчивым и нужно уже накинуть ветровку, во второй половине дня вероятность дождя относительно большая, так что можно даже легенькую непромокаемую курточку. Солнце здесь встает и садится всегда в одно и то же время, так, после 17-30 или 18-ти уже темно и довольно зябко, и надо надевать что-то вроде джемперок+ветровка или джемпер+куртка. Шапки и шарфы, на мой взгляд-это лишнее, хотя многие колумбийцы после захода солнца укутываются с носом в шарфы, надевают перчатки и все равно дрожат от холода. Ресторанов тут великое множество, и качество еды в основном очень хорошее. Поскольку Колумбия состоит из множества департментов, то и еда здесь разнообразная, есть много ресторанов, в которых представлена типичная кухня какого-то определенного департамента. Однозначно сказать, что "вот этот ресторан-самый лучший в Боготе", нельзя. Надо все попробовать, и выбрать что-то на свой вкус. Вот, может пригодится такая информация: здесь очень дорогое нижнее белье, колготки (про итальянские хорошего качества можно забыть) и косметика. Косметика и парфюмерия в основном ввозятся из других стран и стоят процентов на 60 дороже, чем в Европе и России. Зато тут дешевый лак для ногтей. Обувь не скажу, что супер-дешевая, но можно найти приличные туфли или балетки на наши деньги за 2-2,5 тыс руб. Единственный момент: мне, например, очень сложно найти действительно удобную обувь, даже балетки (что может быть проще, чем балетки?!), так как у меня нога широкая и с высоким подъемом. У колумбийцев же ножки маленькие и очень узкие, практически без подъема, соответственно, и обувь делается с учетом этих характеристик. Оказалось, что с подъемистыми ступнями мучаются не только русские: многие мои друзья из Германии, Франции и Норвегии тоже с трудом находят себе обувку. А ведь Колумбия экспортирует обувь! Сейчас как-то больше в голову ничего и не приходит, но если есть какие-то конкретные вопросы, то я постараюсь ответить. Надеюсь, чем-то смогла помочь. Удачи. [/quote]
*
Введите цифры:
6431
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com